Как выбрать погружной блендер

Согласитесь, что приятно иметь на кухне погружной блендер, который будет хорошо справляться и с овощами, и с коктейлями. На рынке представлены сотни моделей, но по каким критериям выбрать, чтобы ваша покупка не стала припадать пылью на кухне? Достаточно воспользоваться советами данной статьи, и вы уже через несколько минут будете вооружены важной информацией.

Первый шаг перед покупкой

Первое, что нужно учесть перед тем, как выбрать погружной блендер — это его мощность. От количества Ватт будет зависеть, сможет ли ваш агрегат смолоть что-то тверже, чем вареную морковь. Условно разделим по мощности погружные блендеры на три категории:

• до 350 Ватт,
• от 400 до 750 Ватт,
• от 800.

К первой категории относятся бюджетные варианты. Такие устройства подойдут для приготовления пюре из предварительно отваренных овощей и фруктов. Эти блендеры позволяют измельчать чеснок и лук, но их сначала нужно нарезать на маленькие кусочки. Делать пюре на них, из сырых овощей и фруктов, можно только из средних по плотности продуктов (яблоко, груша). Но это при условии, что вы их сначала нарежете на кусочки. На таком блендере нельзя молоты морковь, картофель, сыр и другие твердые продукты, потому что если не сгорит мотор, то поломаются зубчики на муфте.

Погружные блендеры второй категории (от 400 до 750 Ватт) прекрасно подойдут для:
• перемалывания орехов, сыра, шоколада, сырых овощей и фруктов;
• приготовление коктейлей, смузи, крем-супов;
• перемалывания отварного мяса или рыбы.

Устройства от 800-900 Ватт могут делать все вышеперечисленное, да еще и перемалывать сыр, мясо или рыбу, колоть лед для коктейлей, молоть кофе. Некоторые модели в этой категории с помощью специальных насадок нарезают кубиками, шинкуют, месят тесто.

Материал и комплектующие

Пластмассовый погружной блендер будет дешевле, чем металлический, но имеет ряд недостатков:
1. Его нельзя погружать в горячую воду, потому что он быстро портится и теряет цвет (готовя крем-суп, не забывайте остудить овощи с бульоном).
2. После двух лет пользования пластмасса выделяет вредные химические вещества.
3. Как ни крути, а пластмасса – это пластмасса: трескается погружная чаша, ломается втулка.

Чем больше мощность у блендера, тем больше у него скоростей – а соответственно и функций. В комплект обычных погружных блендеров чаще всего входят только чаша и венчик. В мощных моделях есть дополнительные насадки — мельничка, насадки для шинковки, нарезки кубиками и т.п. Однако не все насадки входят в комплект, некоторые из них надо докупать.

Выбрать погружной блендер производства Braun

Выбрать погружной блендер производства Midea

Выбрать погружной блендер производства Philips

Узнайте, как экономить на покупках в интернет-магазинах в нашей следующей статье.