Основные типы отопительных газовых котлов

На сегодняшний день существует два основных вида отопительных газовых котлов: одноконтурные и двухконтурные газовые котлы. Одноконтурные газовые котлы имеют возможность только обогревать помещения любой площади, в отличие от двухконтурных, которые помимо этой функции обладают еще одной, не менее важной, – снабжение горячей водой помещения. Естественно, стоимость такого оборудования будет несколько выше, но при этом у вас не будет необходимости в покупке дополнительного водогрейного оборудования. Двухконтурные газовые котлы, в свою очередь, делятся на два типа: бойлерные и проточные. Проточные двухконтурные котлы подойдут для тех пользователей, кто не нуждается в большом количестве подогретой воды. Газовые котлы бойлерного типа могут обеспечить вам до шестидесяти литров горячей воды, ну а диапазон достаточно большой, поэтому вы сможете выбрать подходящий для себя.

Выбрать газовый котел в крупнейшем федеральном интернет-магазине.

Если говорить о мощности, то чем она больше, тем стоимость котла становится, соответственно, больше. Так же существует классификация отопительных газовых котлов по типу розжига, существуют котлы, оснащенные пьезорозжигом и электророзжигом. Второй тип розжига является более дорогим, но в нем заключаются те преимущества, которые стоят потраченных средств. В первую очередь имеется возможность дистанционного и автоматического включения газового котла, а так же отсутствие горячего запальника – положительная сторона данного вида котлов.

Существует различие газовых отопительных котлов так же и по типу горелки: бывают газовые котлы, оснащенные атмосферной (обычной) газовой горелкой и модуляционной (наддувной). Удаление продуктов сгорания и поступление кислорода происходят при наличии этих горелок по-разному. Первый тип горелки обеспечивает естественную тягу, то есть выходят продукты сгорания через традиционный дымоход. Вторым же типом газовой горелки используется специальный коаксиальный дымоход, через который и поступает воздух в нужный отдел котла. Важным моментом является сжигание кислорода в помещении, где находится отопительный котел, при использовании атмосферной горелки, поэтому необходимо обеспечении хорошей вентиляции и проветривания. Естественно, газовые котлы, оснащенные принудительной тягой, в любом случае будут более привлекательными, поскольку их эксплуатация более надежна и проста не только при эксплуатации, но и при монтаже.

О преимуществах газовых котлов De Dietrich читайте в нашей следующей статье