3 месяца вместе со смартфоном iPhone X

Apple iPhone X на протяжении трех месяцев был основным смартфоном у пользователя. После нескольких лет дружбы с телефоном на платформе Андроид, эксперт решил заменить его на мобильник, работающий на операционке iOS. Давайте рассмотрим возможности «яблочной» модели и стоит ли ее покупать в две тысячи девятнадцатом году. Человек приобрел девайс в «черную пятницу». В этот день стоимость телефона резко упала, и не грех было воспользоваться таким великолепным предложением. А теперь перейдем к самому сотовому устройству и выделим сильные и слабые стороны оборудования.

Внешний вид

Изделие, разработанное в Калифорнии, собрано блестяще, каждый элемент продуман до мельчайших деталей. Стекло, покрывающее экран, плавно переходит в стальную раму, которая в свою очередь сливается с задней панелью. Также прозрачный материал может вызвать сердечный приступ, когда трубка начинает скользить по ладони. Поэтому сразу необходимо использовать защитный чехол с резиновыми вставками. Теперь несколько слов о том, как выглядит Айфон X спереди. Ни у одного другого сотового гаджета нет такого тонкого подбородка, кажется, что он вообще отсутствует. Немного угнетает выемка на экране, но с этим можно справиться и не обращать на нее внимание. Отступы стали неотъемлемой частью многочисленных китайских фаблетов и появились ярые сторонники и противники такого решения. Боковые рамки не выдержали испытание временем и немного потерлись, ведь смартфон почти всегда находился в барсетке или кармане владельца изделия. Нижний край не претерпел изменений и остался без царапин. Но все погрешности не появятся, если уберечь корпус с помощью надежной оболочки. Кнопки регулировки громкости и блокировки дисплея хорошо установлены и не ослаблены. «Яблочный» образец копировали другие производители девайсов. Например, В Галактике S9 Plus теперь размещена клавиша активации голосового помощника. Слайдер для отключения звука – идеальное и простое решение, которое до сих пор только OnePlus посмел повторить в своем флагмане. Задняя панель красивая, однако, камера сильно выступает над поверхностью телефона, но царапины на ней не появляются. Короче говоря, iPhone X – это восхитительное устройство, которое понравится многочисленной армии потребителей данной продукции. Ни один фаблет так комфортно не лежит в руке, и изготовители моделей Android могут только позавидовать подобной конструкции совсем без острых граней.

Диагностика личности

Давайте вернемся к отступу. Он здесь огромный и широкий, ограничивает отображение уведомлений и никому не нравится. Тем не менее, в углублении размещен инструмент разблокировки FaceID. Он заменил сканер отпечатков пальцев, и это довольно плохой вариант. Дело не в том, что диагностика работает некорректно, она медленная, в трубке Pocophone F1 аналогичный узел выполняет задачи гораздо быстрее и точнее. При активации функции платежей могут возникнуть проблемы с безопасностью. Биометрический прибор в слабых условиях освещения скоростных способностей не проявляет. Он иногда не узнает личность, и не спрашивает код доступа. Эксперты надеются, что в последующих аппаратах, считыватель вмонтируют в монитор.

Производительность

Айфон X имеет не самый современный процессор и 3 ГБ оперативной памяти. Однако оборудование действует неплохо, без всяких сбоев. Но большое количество открытых приложений затормаживает систему, и данная проблема уже никогда не разрешится. На рынке существуют добротные смартфоны, про которые точно также можно написать. По аналогичной цене флагманы на базе Android не уступят нашему герою, но у них имеется гораздо больше оперативки. Устройство Apple во время зарядки нагревается, а данные манипуляции приходится совершать часто. Платформа также может быть аргументом при выборе мобильника. iOS проста и интуитивно понятна, поддержка жестов намного лучше, чем на ОС от гиганта Google. Да, разновидностей персонализации маловато, но маленький изъян не всех обеспокоит.

Оптика

При любых условиях девайс делает хорошие фотографии и для этого достаточно одного нажатия кнопки. В последний период появилось масса фаблетов, которые создают более качественные снимки даже в темноте, чем американское детище. Приходится терпеть «баловство» ночного режима, но размытие фона не разочаровывает. Впрочем, Xiaomi и Samsung исполняют аналогичные задачи профессиональней. То же самое касается видео, продукты для связи из Китая предлагают классную замедленную опцию и субъективно предпочтительную детализацию.

Батарея

При использовании iPhone X в качестве маршрутизатора его аккумулятор выдержит без розетки максимум восемь часов. Телефон за тысячу долларов оснащен смехотворно маленькой ячейкой и набирает полную ее мощность за три часа. Иногда при использовании беспроводной зарядки (5 Вт) и максимальной нагрузке мобильник разряжался быстрее, чем вбирал в себя необходимую величину электричества.

Заключение

В конце эксперимента, который продолжался три месяца, флагман из Калифорнии не разочаровал специалиста. Но есть одно, но. Если часто фотографировать, просматривать интернет, неоднократно открывать игровые программы, слушать долго музыкальные произведения, то модель из США пользователям не подойдет. Apple iPhone X понравится людям, использующим только изделия бренда с «надкусанным яблоком».

Купить онлайн Apple iPhone X

Узнайте, как экономить на покупках в интернет-магазинах в нашей следующей статье.