Пылесос с аквафильтром для дома: личный опыт

К написанию этой статьи меня подтолкнуло желание купить новый пылесос с аквафильтром на замену своему «старичку»-пылесосу с водным фильтром фирмы Керхер, модель DS 5500, которым я пользуюсь с 2004 года. И чтобы новый пылесос такого класса не только собирал мусор, пыль, но очищал и увлажнял воздух, поэтому не видела смысла выбирать из другой категории. Ну просто захотелось что-то более современное и новое. Ведь прогресс не стоит на месте!

Купить пылесос с аквафильтром сейчас не проблема. В магазинах можно найти различные модели по цене от 7000 до 47000 рублей. Изучая многообразие сайтов, проведя анализ многих предложений, я сделала вывод, что пылесос с аквафильтром, по-прежнему, является достойным конкурентом в линейке всех пылесосов. И однажды я уже сделала правильный выбор. И я хочу поделиться с Вами важной информацией при выборе пылесоса.
Что мы хотим, прежде всего, при покупке любой техники? Чтобы она была надежная, простая и понятная в обслуживании, стоила дешево, хорошо выполняла свои функции, не правда ли?
Вот и стала я сравнивать цены, мощность, силу всасывания, наличие насадок. Дополнительно к этому я читала на форумах отзывы, стараясь исключать заказные статьи, и сравнивать отзывы со своим опытом использования.

Для начала я хочу обратить ваше внимание на то, что пылесос с аквафильтром, равно как и пылесос с водным фильтром, получил свое название потому, что роль фильтра в первую очередь выполняет вода. И пылесос с аквафильтром не предназначен для сбора влаги и не является моющим пылесосом. Это все же пылесос для сухой уборки. Не везде об этом пишут, к сожалению. И поэтому многие думают, что если вода, значит можно мыть. Увы, нет.

На сайтах, конечно, производители пишут все красиво и многообещающе. Но я Вам подскажу из личного опыта, на что необходимо обратить внимание, о чем не хотят говорить и не пишут производители на своих сайтах. Для них ведь главное нам продать, а потом – это наши проблемы.

У большинства моделей пылесос с аквафильтром легко обслуживается, для него нет необходимости постоянно покупать мешки – это экономит бюджет. И на это прежде всего все обращают внимание и … все. Да, это имеет значение без сомнений, но есть другие важные моменты.

Мощность турбины, например. Тут показатели варьируются от 1800 до 650 Вт. Согласитесь это не маловажный показатель, ведь дополнительно придется платить за электричество, а пылесос используется часто. И тут на первое место выходит пылесос Керхер, его новая модель DS6 и DS6 premium.

Мощность турбины всего 650 Вт, при этом, это никак не повлияло на мощность всасывания. Мне есть с чем сравнивать, так как мощность турбины у моего «старичка» 1400 Вт.

Вот еще любимая фишка продавцов — мощность всасывания, за показатели которой чаще всего они выдают мощность турбины, указывая цифры на ценниках и в описании. Какой вывод я сделала: это совсем не одно и тоже! Лукавят продавцы техники.

Мощность всасывания измеряется в АэроВатт или Бар. И зависит она от мощности турбины, конечно, тоже, но на нее так же влияют: ширина насадки, диаметр трубы, даже разряжение воздуха.
Я нашла в интернете цифры мощности всасывания бытовых пылесосов Керхер 1397 АэроВатт, или 0,22 Бар. Согласитесь, эти цифры не о чем нам не говорят. Поэтому простой дедовский и надежный способ – требовать включить пылесос и на личных ощущениях понять мощный ли он.

Следующий момент: внешний вид. На вкус и цвет, как говорят, товарищей нет, рассуждать можно об этом долго какой пылесос красивее и милее. Размер фактически у всех пылесосов примерно одинаков.

А вот качество пластика считаю важным моментом, потому что пылесос все равно то что-нибудь заденет, то мы уроним какую-либо насадку при работе и обслуживании. У дешевых моделей и пластик дешевый, как и все комплектующие. И рассчитывать на долгую службу таких пылесосов вряд ли стоит. Это сомнительная экономия, согласитесь.

Очень важный момент: что выдает пылесос на выходе, справляется с очисткой воздуха вода. У более дорогих моделей, конечно, есть дополнительные фильтры на выходе, у некоторых плюсом идет HEPA, который позволяет задерживать самые мелкие частицы пыли до 99,9 %. А это имеет особенно большое значение для тех, у кого есть такие заболевания как астма, аллергия. На наличие НЕРА фильтра стоит обратить внимание.

И теперь о самом главном, о чем молчат продавцы – где купить расходные материалы через год, или хотя бы через два года, а через пять лет? А ведь купить пылесос это полдела, а вот где потом покупать для замены шланг или насадки в случае поломки? А если любимая кошка фильтр решит попробовать «на зуб»? А если ребенок емкостью для воды решит отбиваться от предполагаемого противника? Ведь пылесос покупается на многие годы, у меня нет желания каждый год копаться в интернете, тратить свое время и выбирать новую модель.

Вот тут я поняла, что если я буду менять пылесос, то только на такую же модель в новом исполнении, потому что за более чем 13 лет у меня ни разу не возникло проблем с заменой фильтров. Когда моя собака решила погрызть шланг, то я без труда купила новый. Вышла из строя турбощетка – пожалуйста, в фирменном магазине есть в наличии. И никаких проблем.

Конечно, есть интернет-магазины у многих производителей, но я не нашла информацию ни об одном производителе, кроме Керхер, который поддерживает весь свой модельный ряд длительный срок, и есть возможность купить фильтр, насадку для пола или шланг на пылесос «мохнатого» года. У этой фирмы с этим проблем нет. Да и не хочу я ждать, искать, сомневаться то ли это, подойдет ли к моему пылесосу. Я хочу просто пойти и купить то, что мне нужно здесь и сейчас.

Я свой выбор сделала в пользу покупки нового пылесоса с аквафильтром Керхер. Теперь выбор за Вами.
Надеюсь, моя статья оказалась для вас полезной, и я сумела обратить ваше внимание на значительные детали при выборе пылесоса с водным фильтром.

Выбрать пылесос с аквафильтром

Узнайте, как экономить на покупках в интернет-магазинах в нашей следующей статье.