Как правильно выбрать электрическую бритву

Как правильно выбрать электрическую бритву
Как правильно выбрать электрическую бритву

Все мужчины, хотя бы раз в жизни, покупали электробритву. На что надо обратить внимание при выборе этого изделия? Если вы экономите на приборе, то бритье не может быть качественным.

Достоинства электрических бритв:

  • Лезвие надо менять редко.
  • Когда в приборе есть функция самоочистки, то использование и уход за изделием очень простые.
  • Процесс бритья идет быстро.
  • Приборы не раздражают кожу и не бывает порезов.

Недостатки электробритв:

  • Дорогостоящее изделие.
  • Бывают поломки.

Первые электрические бритвы были роторными. Они очень громко шумели. Сейчас изготавливают роторные изделия, которые жужжат по сравнению с сеточными бритвами меньше. У них вращающиеся лезвия плотно прилегают к коже, бреют они намного чище. Иногда бывают порезы. Мужчины, имеющие чувствительную кожу лица, жалуются, что бывает раздражение после бритья.

Есть в продаже вибрационные модели, они являются сеточными, потому что имеют мелкоячеистую сетку. Используя эту бритву, нельзя порезаться, и не бывает раздражения. Здесь есть свои минусы: чистота лица. Сбритые волоски мелко измельчаются, эта пыльца оседает на коже и в пене.

Какое бритье выбрать: сухое или влажное?

Во время поездок нет возможности побриться, используя пену и теплую воду. Сначала сухое бритье бывает неприятное, а потом кожа привыкает. Влажное бритье намного удобнее, потому что сначала кожу распаривают теплой водой, потом используют пену или гель. Это бритье лучше и чище, ощущение более комфортное.

В бритвах бывают функции влажного бритья. Можно перейти от влажного бритья к сухому примерно за четыре недели. Это зависит от чувствительности кожи. Закончив бритье, используйте средство, чтобы увлажнить кожу. Бритвы, располагающие функцией: влажное бритье, можно легко почистить. Они не боятся воды. Некоторые модели для влажного и сухого бритья имеют функции самоочистки. Количество оборотов у этих бритв около 17 тысяч в одну минуту. После бритья их можно только сполоснуть.

У изделий для сухого бритья есть специальная щеточка со щетиной. После процедуры избавьтесь с помощью щетки от волос, которые остались на сетке и ножах.

Перед покупкой узнайте о том, как работает бритва: от аккумулятора или сети. Раньше приборы имели источник питания: розетка.

Виды аккумуляторов: литий-ионные и никель-кадмиевые.

Изделия первого типа дорогостоящие, бритва заряжается за 60 минут. Зарядки хватает на примерно на месяц. Вторые аккумуляторы дешевле. Их заряжают после полной разрядки. На это уходит несколько часов. На зарядном устройстве держать их не надо, потому что будет изнашиваться батарея.

Приобретайте электробритвы известных фирм.

Официальный интернет-магазин электробритв Braun

Официальный интернет-магазин электробритв PHILIPS

Узнайте, как экономить на покупках в интернет-магазинах в нашей следующей статье.