Два дня с тройной камерой смартфона Samsung Galaxy S10

Эксперт провел около сорока восьми часов с Samsung Galaxy S10. Он посвятил большую часть этого времени проверке возможностей тройной камеры девайса. Десятка имеет оптику, состоящую из трех объективов с разными фокусными расстояниями.
К стандартной линзе инженеры подсоединили дополнительный датчик с ультраширокоугольным сенсором и телеобъектив. Последний обеспечивает 2 – кратное приближение предметов. Той же конфигурацией фотографического узла обладает и флагман с приставкой плюс.

Три фокусных области

Смартфон позволяет получать снимки в диапазоне от 0.5 – кратного расстояния, с двойным увеличением, до десятизначного формата. Все манипуляции делаются с одного места. Отличная вещь. С максимальным зумом получаются вполне приличные изображения.

Новая функция

Разрешается включить опцию в настройках камеры, чтобы вышел наилучший кадр. Фото можно подкорректировать. На экране Галактики появляется точка посередине, и когда она совпадает с интересующим объектом, снимок будет сделан автоматически. Идея замечательная, но реализация еще не доведена до совершенства.
Несколько раз специалист пытался снять листы книги, наклоняя телефон, но вышеописанный функционал не отвечал. Потом вышло почти идеальное симметричное фото, однако, электронный механизм предложил направить объектив в сторону, что только испортило картинку.

Также бывает, что после незапланированного прицеливания линзы в пол, камера Samsung распознает идеальную рамку, и делает снимок без участия человека. Кстати, следует пользователю быть терпеливым, вероятно, данный режим основан на машинном обучении, поэтому он станет работать лучше, когда миллионы владельцев модели S10 начнут его использовать. Потенциал есть, но идея нуждается в дальнейшем развитии.

Интересные эффекты

Технология Live Focus отвечает в южнокорейских смартфонах за цифровое размытие фона. Функция уже научилась регулировать силу этого действия, а теперь здесь появилось несколько дополнительных полезностей. Образец S10 изменяет форму заднего вида (эффект вихря и движения) или убирает оттенки из второстепенных вещей.
Инновационные фотографии можно делать как с основной (задней), так и с фронтальной оптики. Интересно, что только Galaxy S10 Plus имеет двойную камеру спереди, которая отвечает за более точное определение глубины сцен. Но базовая версия десятой Галактики, обладающая лишь одной матрицей, также хорошо справляется с этой задачей.

Устойчивость роликов

Инженеры из Южной Кореи высоко оценивают улучшенную стабилизацию изображений, которая компенсирует даже сильные вибрации при съемке с рук. При нестабильном удержании мобильника картинки выходят без неприятных шумов.
Производитель утверждает, что опция устойчивости лучше всего справляется с задачами при включении ультраширокой линзы. В таком режиме сотовый гаджет на самом деле уменьшает механические колебания и снижает некорректности в видео.

Улучшенное качество

Трубка Galaxy S10 унаследовала механизм оптимизации пейзажа от модели Note 9. Инструмент обнаруживает материал в кадре для благоприятного подбора параметров. В десятом образце Самсунг увеличено количество распознавания сцен.
Эффект алгоритмов деликатный, но заметный. Небольшое повышение насыщенности неба или травы немного исправляет фотографию, и она сохраняет свой естественный вид. Это не выглядит, как обработка картинки в дешевом графическом приложении.

Продвинутый функционал

Производитель внедрил regime Super Night Shot, который в сложных условиях освещения делает семь кадров и объединяет их в один, обеспечивая великолепную яркость и минимальный уровень погрешностей.

Фильтр не запускается вручную. Программа активирует его автоматически, если найдет в этом целесообразность, однако, данная процедура происходит крайне редко. Профессионал сделал сто пятьдесят фото на улице, в помещении, а полезное устройство включилось лишь раз, когда действия выполнялись в полной темноте.

Смартфон Galaxy S10 создает прекрасные ночные снимки без всяких вспомогательных навороченных механизмов. Но отменно реализованный функционал может творить чудеса, значительно увеличивая тональный диапазон и детализацию изображений.

Заключение

Galaxy S10 имеет отличную оптику. Узел делает яркие незагрязненные снимки. Баланс белого установлен правильно и не вызывает отрицательных эмоций, уровень шума невелик. Макрорежим осуществляет корректное размытие заднего вида, благодаря автофокусу с широчайшим углом.
Заслуживает похвалы одинаковое качество всех трех камер. Может сложиться впечатление, что картинки созданы одной матрицей с зум – сенсором. Такая калибровка датчиков с разными оптическими системами разработана блестяще. Samsung Galaxy S10 – хороший фотоаппарат.

Купить телефон Samsung Galaxy S10 8/128 GB

Узнайте, как экономить на покупках в интернет-магазинах в нашей следующей статье.